Агенство недвижимости 'Центр'

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Главная Новости РОСРЕЕСТР РАЗРЕШАЕТ СОБСТВЕННИКУ ЗАПРЕТИТЬ СОВЕРШЕНИЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ С ОБЪЕКТОМ НЕДВИЖИМОСТИ

Новости

25.10.2016

РОСРЕЕСТР РАЗРЕШАЕТ СОБСТВЕННИКУ ЗАПРЕТИТЬ СОВЕРШЕНИЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ С ОБЪЕКТОМ НЕДВИЖИМОСТИ

Росреестр разрешает собственнику наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости.
Хорошая новость, касающаяся собственников, которые переживают за принадлежащий ему объект недвижимости, он всегда может принять меры, для того, чтобы обезопасить свое право собственности.
Для этого собственнику нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на объект недвижимости без его личного участия.
С этим заявлением собственник может обратиться в офис Росреестра, Кадастровую палату или МФЦ.
Заявление может быть представлено и в форме электронного документа.
В этом случае его нужно заверить электронной подписью.
Запись о наличии такого заявления вносится в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Наличие такой записи в ЕГРП является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного человеком (не собственником данного объекта недвижимости) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости.

ВНИМАНИЕ!
Подобная запись в ЕГРП не препятствует государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права, если основанием для государственной регистрации права по заявлению иного лица является вступившее в законную силу решение суда, требование судебного пристава-исполнителя в случаях, установленных Федеральным законом «Об исполнительном производстве», а также в иных ситуациях, предусмотренных законодательством.

Источник: Росреестр


Возврат к списку