Агенство недвижимости 'Центр'

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Главная Новости ВТБ получил наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале

Новости

13.07.2017

ВТБ получил наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило банку ВТБ кредитный рейтинг наивысшего уровня ruAAA, прогноз стабильный.

Пересмотр рейтинга ВТБ связан с переходом на новую методологию рейтингования. Новый рейтинг соответствует рейтингу, А++ по ранее применявшейся шкале.

По мнению агентства, рейтинг обусловлен исключительной значимостью ВТБ для российской банковской системы и доступом банка к широкому спектру ресурсов для управления ликвидностью и капиталом. Агентство также отмечает высокое качество системы корпоративного управления и развитую практику управления банковскими рисками, а также наличие положительной публичной кредитной истории. При оценке банка агентство дополнительно учло значимость всей Группы ВТБ для российского финансового сектора.

Ранее у банка действовал рейтинг на уровне, А++ со стабильным прогнозом.

Для справки:

«RAEX (Эксперт РА) — крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летнейисторией. RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России. На сегодняшний день агентством присвоено более 600 индивидуальных рейтингов. Это1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора. Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Возврат к списку