Агенство недвижимости 'Центр'

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Главная Новости Банки рассказали о новом способе мошенничества

Новости

10.10.2017

Банки рассказали о новом способе мошенничества

c9bd455e3974a44abb1ce306daa88121.png

Эксперты Ассоциации российских банков рассказали о набирающем популярность способе мошенничества при совершении сделок с недвижимостью, пишет «Московский комсомолец».

Суть схемы аферистов такова: собственник квартиры, часто достаточно ветхой, продает ее, после чего покупатель начинает в своей новой квартире ремонт. После завершения работ продавец обращается с иском в суд и требует признать сделку недействительной. Аргумент продавца состоит в том, что сделка произошла в состоянии временного помешательства. Нередко суды верят в такие истории, даже если бывший хозяин жилья никогда не находился на учете у психиатра или нарколога. Сделки аннулируются, а свежеотремонированные квартиры возвращаются предыдущему продавцу.

Банкиры рекомендует несколько способов, которые защитят от мошенничества такого типа. Во-первых, следует снимать весь процесс совершения сделки и подписания документов на видео. Также перед визитом в управление Росреестра стоит нотариально заверить все документы, даже в случае, если таковое условие не является обязательным. Кроме того, эксперты советуют отправлять к специалистам, регистрирующим сделки, самого продавца. В случае попытки мошенничества эти специалисты смогут доказать, что их клиент на момент подписания бумаг был вменяем.

Будьте внимательны при совершении сделок купли-продажи недвижимости. Подстраховывайте себя с юридической стороны, обращайтесь к специалистам в этой сфере, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Возврат к списку