Агенство недвижимости 'Центр'

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Главная Новости Томская домостроительная компания в январе возобновила работы по подготовке к строительству школы в Южных Воротах на 1100 ученических мест.

Новости

11.01.2018

Томская домостроительная компания в январе возобновила работы по подготовке к строительству школы в Южных Воротах на 1100 ученических мест.

Подготовка к строительству общеобразовательной школы на 1100 ученических мест в Южных Воротах продолжается, сообщил генеральный директор ТДСК Александр Шпетер на заседании штаба строительства мегарайона.

- Мы приняли решение продолжать работу в жилом районе Южные Ворота, не только продолжать, но и усиливать. Недавно я получил от жителей обращение по поводу школы. Хочу сообщить, что согласно утвержденному проекту бюджета Томской области решение о строительстве школы в Южных Воротах принято с финансированием в 2020 году. Есть строчка в бюджете, а это гарантированная оплата. Для нас, строителей, это сигнал, что можно начинать пораньше, что мы уже и сделали, — заявил Александр Шпетер.

Генеральный директор ТДСК отметил, что приблизить решение помогло совместное обращение строителей и жителей новостроек об ускорении строительства важного социального объекта. При этом, несмотря на бюджетный план по вводу школы в 2020 году, строительство и открытие школы в Южных Воротах может состояться раньше запланированного срока.

- Объект попал в бюджет несколько позже, чем мы думали, не в 2019-м, а в 2020 году. Но мы рассчитываем, что школа будет построена раньше, чем сейчас запланировано в бюджете, — отметил Александр Шпетер, выразив надежду, что совместно с областными властями удастся форсировать также и поиск средств для финансирования.

Сейчас все работы ведутся за счет собственных и кредитных средств компании. В первой половине 2018 года в подготовку к строительству школы в Южных Воротах ТДСК вложит 250 млн рублей.

RzWuGYA1Iwg.jpg

Возврат к списку