Агенство недвижимости 'Центр'

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Главная Новости В этом году на один «умный» дом в Томске станет больше

Новости

29.11.2018

В этом году на один «умный» дом в Томске станет больше

Юрия Ковалева, 45 - это первый дом оборудованный уникальной системой "Умный дом". В этом году добавился дом по адресу Дизайнеров, 9а. При пожаре, в этих домах, срабатывают автоматические датчики, которые установлены в каждой квартире и на каждом этаже, включается пожарная сигнализация.

«Каждый новый дом, который вводит в эксплуатацию ТДСК, будет оборудован этой системой. Она, по сути, является основным сегментов системы «Умного дома» — именно безопасность. Люди, которые покупают квартиры в этом новом доме понимают, что в любой экстренной ситуации, будь то пожар, или кому-то у подъезда понадобилась помощь, можно набрать 112 как с трубки домофона в квартире, удерживая кнопку, так и на панели у подъезда. Все инструкции перед глазами», — рассказал корреспонденту портала Tomsk.ru руководитель отдела эксплуатации и аудиовизуальных систем «Неотелеком» Дмитрий Седун.

  До конца года с аналогичной системой безопасности будет введен в эксплуатацию третий дом, в микрорайоне Радонежский. Четвертый — в начале 2019-го. Для самих жильцов пользование универсальной системой безопасности платное — 2 рубля 20 копеек за квадратный метр ежемесячно.

«И это дешевле, чем раздельная оплата: за домофон, видеонаблюдение, пожарную сигнализацию. В этом случае получится 2 рубля 40 копеек за «квадрат» жилья. При этом, функционал и возможности универсальной системы безопасности и связи шире. Стоимость рассчитывает подрядная организация, которая обслуживает эту систему. Предоставляют ее нам, мы уже на общем собрании с жильцами дома выносим на обсуждение и утверждение», — рассказал директор УК «Дом-сервис ТДСК» Анатолий Бочаров

Специалист уточнил, что оборудовать такой системой можно не только новый дом, но и уже эксплуатируемый. Решение об этом жильцы также могут принять на коллективном собрании.

iD0akA2FPig.jpg

Возврат к списку